社團宣傳.jpg

 

CWT46 第二天O15呀親愛的!!

文章標籤

Junzi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S封面.jpg

文章標籤

Junzi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

封面2.jpg

文章標籤

Junzi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Taichung PM7:00


老姊陪著我研究要填甚麼學校。

事實上老媽也滿想參與,不過她正在跟老爸在電話中進行所謂的夫妻溝通。

這個情況很難得,因為家人們(包括我)原本都覺得有學校讀就好,誰知道拿到成績單後先是冥玥用狐疑的眼光看著我,老媽跟進看完分數驚訝地喊著要去廟裡還願,老爸直接在電話中哭出來。

絕對不是我的家人太誇張,而是歷年來每逢大考必出事的我這回竟然平安考完,原本零零落落的英文甚至差一題就滿分。

我姊在老媽高興地要多準備食物慶祝離開後很嚴肅的看著我,雖然沒有說話,不過我覺得那好像在懷疑我作弊了一樣。

說實話這真的讓人感覺到受傷,很痛的那種,不過分數確實高的可怕,而且不只英文,其他科都是,除了生物和作文以外都拿到了高分。再加上要解釋也不知道該從哪裡開始說,因是實際上就真的都會寫,根本無從說起,所以我只好對她傻笑,充滿尷尬的。

Junzi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Taichung AM6:20


總的來說感覺非常奇妙。

就像是做了很長很長的夢,此刻甦醒的我實際上仍沉睡著,從窗外汙濁的陽光到房內刺鼻的食物酸味,都像是誤植訊息,比一封搞錯收件人的邀請函更令人尷尬不已。

床頭的鬧鐘打破凍結的空氣,甚至比符咒吵......果然還是很奇怪。

隨手翻了桌上的參考書和筆記,上面異常豐富,筆記也是五彩繽紛的寫滿重點,最後三頁我有映像,是昨天晚上寫的,臉壓在書上斜看著筆記的畫面也記得很清楚,書頁的角落沾著咖啡漬,旁邊擺著空掉的馬克杯,桌子聞起來還有些淡淡的咖啡味,就是這片混亂讓我放棄背書選擇床的懷抱。

問題真的是昨天晚上嗎?看著攤在一旁的日記本,內頁用藍字描述的擔憂與考前躁鬱就跟假的一樣。

文章標籤

Junzi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:獻給所有購買Drunk本的各位
  • 請輸入密碼:

※冰漾無差,大量OOC,99.98%的流水帳以及0.02%的狗糧。

 

0

那是串相當冗雜的生物力學變化,當振動引起介質產生節奏性的律動,從聲帶開始形成範圍內空氣分子間的變化,肺部透出來的氣流化為疏密交錯的縱波,並在這段聲波的震動消失前作用在鼓膜上,從機械能變成神經衝動,最後進入大腦皮質,分析、處理。遠比他能竊聽到的心聲更令人震撼。

文章標籤

Junzi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

又名:誰是他媽的建築破壞狂

※Water-Man系列1
※超英AU,全文OOC,保證歡脫!

 

美國的瘋狂歷經多年終於飄洋越海逐漸侵襲起平靜的亞洲。
到不是說亞洲有多和平,但至少沒幾個怪物新聞不是嗎?最大的災害也不過就是食安、不可言喻的政客新政見或是某家赫赫有名的公司出了大包,以及地震海嘯等無法預測的天災。英雄更是了了無幾,大部分在出名前就被規勸從良、少數規勸不聽的被抓後以破壞公務或公共危險罪起訴,其中不泛打輸官司蹲牢子去的。興許是出自於亞洲的含蓄心態、民眾對於異於常人的事件是抱有圍觀的心態,但支持?沒有上前去討砸壞物品的賠償就不錯了。
在這種不支持並微妙壓迫的情況下,沒有特殊人種保護的地區成為惡徒們的新目標,他們開始一點一滴的侵蝕著城市,從大樓蔓燒到鄉野,從海岸延燒近混泥土地,當政府逐漸應付不來時,邪惡軍團─網友們取的名字,富含嘲笑意味─已經大張旗鼓的迫害這片大地。
最開始是銀行搶劫,對這片平靜太久的區域而成功的銀行搶劫案完全可以是身任頭版好一陣子的新聞,隨著時間近續,人們知道因爆炸倒塌的大樓沒有CG動畫來的壯觀、隨處可見的街頭槍戰就像高畫質的戰地風雲、重要人士遭刺殺身亡屢見不鮮,每天都是聳動的新頭條。
但是今天不太一樣。
與往常負面的新聞和網路偏激的流言不同。

文章標籤

Junzi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

※喰種AU,大量OOC,BE我的鍋。

 

00

「我的天啊這好好吃!」褚冥漾捧著臉頰,嘴裡含著湯匙含糊地叫著,「哈維恩,你應該要吃吃看的。」

 

01

早晨由一杯高鈣牛奶(長高用的,無論周圍的人怎麼調侃他相信自己的生長因子)開始,培根荷包蛋必須看時間,有時候褚冥漾只能依靠早餐店的手藝果腹,因為大多數時總是趕不上公車。
澄黃色的光線霧濛濛的從大樓間的縫隙頑強而升,每一扇窗戶都將步入紫外線的洗禮,希望它們不會累積黑色素,因為要替玻璃美白是很耗時的,而且跟專櫃櫥窗裡擺的美白保養品同樣花錢。
褚冥漾搋起工作箱,經過玄關旁的落地鏡時順便檢查了沒有不小心把大衣穿得像是曝露狂,工作的前輩好幾次被誤認為暴露狂的紀錄令人難忘,他無時無刻都得堤防著自己不會被當成變態的同好。
皮鞋的鞋尖朝著地面敲了兩下,拿起架子上那隻深藍色的長柄傘後,他對自己微笑。
「早安阿。」

文章標籤

Junzi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

※幼年狼冰炎/青年羊漾漾。
※對不起,全是私設。
※短小文。

 

他抱著半滿的藤編籃子,撥弄著裡面的果子和野菜,大步跨越粗壯的樹根,靈活地穿梭在鈄俏的山林,漫不經心地尋找食物,周圍的蝴蝶追逐從樹葉間灑落的光點,還有幾隻年幼的兔子縮在樹根下嬉戲。
只是看了幾眼,馬上就有兩隻成年兔子跳了出來把小鬼們趕回去,這種像是看見兇猛野獸的態度他已經習以為常,難過或是委屈之類的感情多少會有,但不如填飽肚子實際,所以他想也沒想的轉彎,偏離平日走慣的路線。
灌木雜亂的散佈在樹木中間,因為附近的枝葉茂密到遮住了大部分的陽光,草長得非常稀疏,但幸運的是這裡可以找到不少果子,幾乎也不會被採食,大部分的動物都不會想來這種陰暗的地方尋找食物,首先草食動物才不會來這種根本沒幾根草的地方,再者這種面積廣大而且陡峭的樹林一般動物根本跳不動,重要的是,這裡是熊居住的地方,就他看過的應該有五隻,可能更多,大部分的熊都在更深處的地方。
褚冥漾蹦蹦跳跳了大約半截手掌的日光*,他當然沒有把手掌截下來量,只是估計,因為這裡根本看不到太陽也沒辦法算過了多久,不過以他哼了十幾首歌的時間來算差不多就這樣,不長也不短,如果再唱完五首還沒找到足夠食用的食物他就可能考慮放棄繼續探索,雖然回去就會跟其他不一定願意分享土地的傢伙碰面,但繼續深入下去也不好,因為這裡有熊啊,是真的熊!長得比他高很多的熊!
也許主神尚未放棄這隻迷途羔羊,在他剛想著準備離開時,眼前就出現了好似奇蹟般的畫面。

文章標籤

Junzi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

1 234

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼