目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Taichung PM7:00


老姊陪著我研究要填甚麼學校。

事實上老媽也滿想參與,不過她正在跟老爸在電話中進行所謂的夫妻溝通。

這個情況很難得,因為家人們(包括我)原本都覺得有學校讀就好,誰知道拿到成績單後先是冥玥用狐疑的眼光看著我,老媽跟進看完分數驚訝地喊著要去廟裡還願,老爸直接在電話中哭出來。

絕對不是我的家人太誇張,而是歷年來每逢大考必出事的我這回竟然平安考完,原本零零落落的英文甚至差一題就滿分。

我姊在老媽高興地要多準備食物慶祝離開後很嚴肅的看著我,雖然沒有說話,不過我覺得那好像在懷疑我作弊了一樣。

說實話這真的讓人感覺到受傷,很痛的那種,不過分數確實高的可怕,而且不只英文,其他科都是,除了生物和作文以外都拿到了高分。再加上要解釋也不知道該從哪裡開始說,因是實際上就真的都會寫,根本無從說起,所以我只好對她傻笑,充滿尷尬的。

文章標籤

Junzi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Taichung AM6:20


總的來說感覺非常奇妙。

就像是做了很長很長的夢,此刻甦醒的我實際上仍沉睡著,從窗外汙濁的陽光到房內刺鼻的食物酸味,都像是誤植訊息,比一封搞錯收件人的邀請函更令人尷尬不已。

床頭的鬧鐘打破凍結的空氣,甚至比符咒吵......果然還是很奇怪。

隨手翻了桌上的參考書和筆記,上面異常豐富,筆記也是五彩繽紛的寫滿重點,最後三頁我有映像,是昨天晚上寫的,臉壓在書上斜看著筆記的畫面也記得很清楚,書頁的角落沾著咖啡漬,旁邊擺著空掉的馬克杯,桌子聞起來還有些淡淡的咖啡味,就是這片混亂讓我放棄背書選擇床的懷抱。

問題真的是昨天晚上嗎?看著攤在一旁的日記本,內頁用藍字描述的擔憂與考前躁鬱就跟假的一樣。

文章標籤

Junzi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼