目前日期文章:201703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

※冰漾無差,大量OOC,99.98%的流水帳以及0.02%的狗糧。

 

0

那是串相當冗雜的生物力學變化,當振動引起介質產生節奏性的律動,從聲帶開始形成範圍內空氣分子間的變化,肺部透出來的氣流化為疏密交錯的縱波,並在這段聲波的震動消失前作用在鼓膜上,從機械能變成神經衝動,最後進入大腦皮質,分析、處理。遠比他能竊聽到的心聲更令人震撼。

文章標籤

Junzi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

又名:誰是他媽的建築破壞狂

※Water-Man系列1
※超英AU,全文OOC,保證歡脫!

 

美國的瘋狂歷經多年終於飄洋越海逐漸侵襲起平靜的亞洲。
到不是說亞洲有多和平,但至少沒幾個怪物新聞不是嗎?最大的災害也不過就是食安、不可言喻的政客新政見或是某家赫赫有名的公司出了大包,以及地震海嘯等無法預測的天災。英雄更是了了無幾,大部分在出名前就被規勸從良、少數規勸不聽的被抓後以破壞公務或公共危險罪起訴,其中不泛打輸官司蹲牢子去的。興許是出自於亞洲的含蓄心態、民眾對於異於常人的事件是抱有圍觀的心態,但支持?沒有上前去討砸壞物品的賠償就不錯了。
在這種不支持並微妙壓迫的情況下,沒有特殊人種保護的地區成為惡徒們的新目標,他們開始一點一滴的侵蝕著城市,從大樓蔓燒到鄉野,從海岸延燒近混泥土地,當政府逐漸應付不來時,邪惡軍團─網友們取的名字,富含嘲笑意味─已經大張旗鼓的迫害這片大地。
最開始是銀行搶劫,對這片平靜太久的區域而成功的銀行搶劫案完全可以是身任頭版好一陣子的新聞,隨著時間近續,人們知道因爆炸倒塌的大樓沒有CG動畫來的壯觀、隨處可見的街頭槍戰就像高畫質的戰地風雲、重要人士遭刺殺身亡屢見不鮮,每天都是聳動的新頭條。
但是今天不太一樣。
與往常負面的新聞和網路偏激的流言不同。

文章標籤

Junzi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

※喰種AU,大量OOC,BE我的鍋。

 

00

「我的天啊這好好吃!」褚冥漾捧著臉頰,嘴裡含著湯匙含糊地叫著,「哈維恩,你應該要吃吃看的。」

 

01

早晨由一杯高鈣牛奶(長高用的,無論周圍的人怎麼調侃他相信自己的生長因子)開始,培根荷包蛋必須看時間,有時候褚冥漾只能依靠早餐店的手藝果腹,因為大多數時總是趕不上公車。
澄黃色的光線霧濛濛的從大樓間的縫隙頑強而升,每一扇窗戶都將步入紫外線的洗禮,希望它們不會累積黑色素,因為要替玻璃美白是很耗時的,而且跟專櫃櫥窗裡擺的美白保養品同樣花錢。
褚冥漾搋起工作箱,經過玄關旁的落地鏡時順便檢查了沒有不小心把大衣穿得像是曝露狂,工作的前輩好幾次被誤認為暴露狂的紀錄令人難忘,他無時無刻都得堤防著自己不會被當成變態的同好。
皮鞋的鞋尖朝著地面敲了兩下,拿起架子上那隻深藍色的長柄傘後,他對自己微笑。
「早安阿。」

文章標籤

Junzi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼