※幼年狼冰炎/青年羊漾漾。
※對不起,全是私設。
※短小文。

 

他抱著半滿的藤編籃子,撥弄著裡面的果子和野菜,大步跨越粗壯的樹根,靈活地穿梭在鈄俏的山林,漫不經心地尋找食物,周圍的蝴蝶追逐從樹葉間灑落的光點,還有幾隻年幼的兔子縮在樹根下嬉戲。
只是看了幾眼,馬上就有兩隻成年兔子跳了出來把小鬼們趕回去,這種像是看見兇猛野獸的態度他已經習以為常,難過或是委屈之類的感情多少會有,但不如填飽肚子實際,所以他想也沒想的轉彎,偏離平日走慣的路線。
灌木雜亂的散佈在樹木中間,因為附近的枝葉茂密到遮住了大部分的陽光,草長得非常稀疏,但幸運的是這裡可以找到不少果子,幾乎也不會被採食,大部分的動物都不會想來這種陰暗的地方尋找食物,首先草食動物才不會來這種根本沒幾根草的地方,再者這種面積廣大而且陡峭的樹林一般動物根本跳不動,重要的是,這裡是熊居住的地方,就他看過的應該有五隻,可能更多,大部分的熊都在更深處的地方。
褚冥漾蹦蹦跳跳了大約半截手掌的日光*,他當然沒有把手掌截下來量,只是估計,因為這裡根本看不到太陽也沒辦法算過了多久,不過以他哼了十幾首歌的時間來算差不多就這樣,不長也不短,如果再唱完五首還沒找到足夠食用的食物他就可能考慮放棄繼續探索,雖然回去就會跟其他不一定願意分享土地的傢伙碰面,但繼續深入下去也不好,因為這裡有熊啊,是真的熊!長得比他高很多的熊!
也許主神尚未放棄這隻迷途羔羊,在他剛想著準備離開時,眼前就出現了好似奇蹟般的畫面。

文章標籤

Junzi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()